Another great RocketTheme Joomla Template brought to you by the RocketTheme Joomla Template Club.
首頁 100學年度國中基測作文恭賀名單
100學年度國中基測作文恭賀名單
100學年度/基測/恭賀名單暨作品欣賞  E-mail

          恭賀子修兩次基測考試作文均得滿級分,

                     並如願考上建國中學


              得與失                             魏子修

「失去不一定代表永遠失去。」自從聯測失利後,我逐漸領悟了這句話。 

記得考完試的隔一週,發成績單的那一天,班導師念我名字的低沉嗓音。我戰戰兢兢的,如準備聽取法官的判決,宣判我的死期。斗大的汗珠從我額間滴落,流到了鬢角,跌在地磚。我的心噗通噗通的跳,手腳微微顫抖,但我仍強作鎮定,不理會同學們望向我的眼神,走向講臺。

導師將成績單遞給了我,我看到她的眼神透露出嚴肅,默默不語。回到了座位,看著那張布滿紫色線條、足以定出我生死的「判決書」。開還是不開?最後,我仍敵不住好奇心,緩緩打開了成績單。

一排數字在我眼前裸裎著,安靜的躺在紫色的方框內,如一群野獸困在牢籠裡。我望著那數字,看了良久,試圖拼湊出一個結果,頓時,一陣眩然襲擊我身,我失敗了……。腦中塞滿了各種複雜的情緒、傷心、困頓、不解與失落感。看著周圍的同學興高采烈的蹦跳,準備進入下一階段亮彩的人生時,我不禁難過起來國中三年來的日子如跑馬燈般一幕幕的閃過,想起以前興致高昂的期盼考完那一天的自由輕鬆,我以為如康莊大道般的七彩旅程將在我眼前閃爍絢爛光芒,没想到竟化為夢幻泡影,化成不可測的黑暗與迷惘。

我又彷彿資產被掏空,被洗刧 ,失去了所有。我的內心充臆著無限的悵惘,恨不得逃避一切,躲進自己編織的溫暖虛幻的謊言中,自我催眠一切只是場夢,遲早會醒過來。唉!我深陷於虛無的泥沼中無法自拔,幾乎要在自己製造的幻覺中滅頂。

母親眼尖,看出我如行屍走肉般不正常的行為於是跟我聊了許久,還對我說了一句:「失去不代表永遠失去,這不是結果,這只是個過程。」此時,這句話如暮鼓晨鐘般敲醒我。我振作起來,經過幾次長考,決定再考第二次。稀少的名額鎮不住我,不管對手多強勁,我也不懼。既然失去了一切,我已不在乎,收拾了心情,拿起武器,決心再戰一回。於是我義無反顧的更加努力。

從努力過程中,我體認到一些道理,學到一些事情。我比別人多了一次慘痛的教訓,學會面對挫折的經驗,也抓到了基測前讀書的盲點加以補救,沒想到因失去一切,反而有些意外的收穫。我心想,如果當時渾噩的達到我的理想,痛快的過了暑假及高中三年,我能過得了大學考試這一關嗎?就算此時得到,恐怕之後會失去的更多吧!

得與失,應是一體兩面,並非對立的存在。得到不代表永遠得到,失去也毋須喟嘆,雖然棧房已焚毀,但轉念一想,也没有什麼能妨礙明月的景色了。「塞翁失馬,焉知非福。」有了這次經驗,在未來遭遇挫折或有所失去時,相信我能樂觀面對。(*於徐素玫資優作文教室現場寫作)


        恭賀姵璇基測考試作文滿級分,

                並如願考上北一女中

 

             一次令我難忘的旅遊                賴姵璇

每一個晴朗的星期天,媽媽總是帶著我們到各個地方旅遊,媽媽最喜歡去海邊,我和妹妹也是,當我們都有空時媽媽便帶著我們往海邊跑。

有一次旅遊很特別,那天剛好是妹妹的生日,媽媽開車載我們到一個淺淺的溼地,水深只有二十公分左右,海水很乾淨,一眼就可以望見水裡的水草,我們脫了鞋,在水灘上互相潑水,涼涼的海風不停吹來,帶有淡淡的鹽味,還把我的頭髮撥得到處飛,妹妹笑得很開心,拿著沙向我丟來,我閃過她的攻擊,回敬她一桶水,妹妹身上濺了幾滴水,但仍然朝著我丟沙,我又還她一些土,海風卻像故意似的在這時吹來,又溼又黏的沙打中了妹妹的眼睛,妹妹閉眼睛倒在地上,她哭了。

我走去拍拍她,安慰她,還幫她擦掉泥沙,但她繼續哭著,媽媽當天晚上帶妹妹去看眼科,醫師說還好水乾淨,否則妹妹的眼睛可能會受傷;她的眼睛還是很痛,一路上,她緊閉雙眼,一句話也不說。在餐廳裡,媽媽拿出妹妹的生日蛋糕,替她點上蠟燭,我和媽媽為她唱了生日歌,她卻還没忘記早上的事,不情願的許下願望,我跟她道歉,她不肯接受,我帶她去玩具店,還買了她喜歡的娃娃,她也没有笑,只是把娃娃放進袋子裡,我很怕她從此不再理我了,媽媽問妹妹哪裡不舒服,她什麼都没有說,直到我告訴她一個秘密,那是有關我的糗事,她終於笑了,我想她應該也已經原諒我了。

這是四年的事了,當時我們都還小,不過我記得這件事,它的發生讓我和妹妹感情更好,更讓我了解,小小的笑話能够化解尷尬,甚至可以讓人們相處得更愉快,更自在這次旅遊給我珍貴的記憶,它教導了我重要的相處之道,使我長大以後能和人們融洽的生活在一起。

(姵璇小六時徐素玫資優作文教室現場寫作) 

 

      恭賀偉誠基測考試作文得五級分,

             如願考上建國中學

       我最投入的事                   黃偉誠

    翻著剛買的新書,嗅一嗅新書的香味,一行行的字被我的眼睛掃過,嘴角不禁泛起一抹微笑。此刻,我坐在書桌前面對著窗外綠意盎然的庭園,微風徐徐吹來,鳥鳴聲此起彼落,我感到愜意無比。

    我喜歡閱讀。我常常一時心血來潮,就到書房買書,無論是趣味橫生的小散文,能增加知識的科普性質書籍,神奇鬼怪的科幻小說或是能沉澱心靈的優美情詩,我都購買。依照當下心情,我會選購最適合當下心情的書。由於現在科技日新月異,書本推陳出新的速度往往超越我看書的速度,而我則禁不起誘惑,一次次就買了好幾本新書,所以家中的書堆積如山,都還等著我去翻閱。

    我一閱讀就是好幾 個小時,有時甚至走火入魔,竟然看到連飯都忘了吃。我喜歡把自己想像成書中的主角,跟著情境的高潮迭起,我的心情就好像坐雲霄飛車,時而歡樂大笑,時而悲 傷難過,時而舒暢自適,時而靜如止水。「咕嚕嚕!」哎呀!肚子餓了!我抬頭看看窗外,猛然發現,窗外已黑壓壓一片,對街住家的燈早已亮起,原來,我又忘了 吃晚飯。

    我投入於閱讀中,因為閱讀能使我紓解壓力,暫時拋開一切塵俗雜事,讓自己沉浸在書堆裡。因為閱讀,使我由不同的角度看事情;使我放鬆心情;使我腹有詩書氣自華。所以我愛閱讀。(*於徐素玫資優作文教室現場寫作) 

     恭賀曜宇基測考試作文得

             五級分,考上師大附中


    一次令我難忘的旅遊            蔡曜宇

    盛夏的早晨裡,充滿活力與朝氣。鳥兒高亢的叫聲令人著迷,在如此美好的早晨裡我們全家大小帶著笑容,在陽光的照射下充滿光彩,搭上爸爸的休旅車,展開我們這有趣的暑期之旅。

    在車上,每個人有說有笑,有時就像開演唱會似的,大家的歌聲此起彼落,有時就像身處於音樂廳,聆聽著曼妙的古典音樂,調整自己的身心,全家人和樂融融的氣氛,使我感到溫馨且有趣。

    到達目的地,那是一片廣闊的農場,綠油油的草地及各式各樣的動物都出現在我面前,這種壯觀的場面,使人想奔向山的懷抱,仰望天空那一朵朵白雲有如我身下軟綿綿的床,這種舒適的感覺,好像置身於夢想的人間天堂!看到動物蓬勃生氣的模樣讓人感到有趣,在我面前的這一切彷彿一片非洲大草原,我就像英勇的泰山帶領動物們走遍世界,這種奇幻的感覺,讓人愜意。

隔天早上,農場裡的空氣十分清新,享用完美味的早餐後,讓人活力充沛,我和姊姊一起在草原上玩耍,爸爸和媽媽坐在咖啡廳聊天,沿路上我們觀察了許多動物,其中最令我感興趣的就是乳牛,牠白白胖胖的模樣相當可愛,雖然牠那噁心的糞味令人反胃,不過每當牠很有禮貌的搖尾巴跟我道好時,我也會向牠揮揮手,展現我的紳士風度。

傍晚的時候,我和姊姊跑回去找爸爸、媽媽,準備搭車告別這次的旅程。雖然這次的旅遊十分短暫,卻讓我有許多難忘的回憶,在旅途中有趣的種種事蹟,我都用相機捕捉了那美好的一刻,也深深的刻在腦海裡,希望這段令我著迷又難忘的旅程,他日能再來一次。(曜宇小六時

 徐素玫資優作文教室現場寫作)

 

            恭賀成晞基測考試作文五級分


                       春夜喜雨                                成晞

好雨知道在適當的時刻要下雨,當數萬個種子開始萌芽生長的春天到來,無聲無息的雨水,就會隨著風滋潤地上的每一個生命,當黑鴉無望的烏雲,布滿了整片清澈的夜空和長著茂密雜草的原野小路時,大地已經像是墨水般無止境的漆黑,唯獨江水中的小船上,還點著一絲像希望的燈火,照亮著小小的船隻。

早晨時,看著被雨水滋潤後的花朵,才發覺花朵個個都綻放出獨特的香氣和自信,此時的錦官城也成了一片美麗動人的花海。

好雨知道什麼時候來是最適當,它能在萬物渴求滋潤雨水的時刻應急而來,帶給我無限希望的父母就如我生命中的好雨他們教導我生活中應有的做人處事的道理,和我從未曉得的知識和真理,當我在無望的黑暗中,拉拔我走出來,在我受困時告訴我解決的方法,使我在人生的路途中能夠學到一些事物,他們總是在暗中默默的幫助我,給我鼓勵,慷慨無私的把他們擁有的一切,都給了我,不求一絲絲的回報,只希望將來的我,有好的品格,待人處事都合乎真理。

「好雨」在我無助時拉拔我;在我難過時,安慰我,並陪我度過;在成長中給我無限的愛和教導。希望未來的我也能成為一個帶給人充滿希望和愛的人,成為別人眼中的那一場「好雨」。(*於徐素玫資優作文教室現場寫作)

 

       路,在腳下延伸                            成晞

在生活中,我們常會因為遇到一些困境,而感到走頭無路,其實遇到這些障礙時,我們的將來不一定就是悲慘的,我們可以去面對它,在困境中學習人生該學的一些道理。

    人生就像一條路,表面似乎光滑,但背後卻可能有許多的石頭、坑洞,這些石頭、坑洞就是我們人生中需要去突破,磨練的事,將問題的所在找出來。然後去修正,就可以從中有所經歷,使生活添加幾分的色彩。

在國中的生涯中,有段光陰讓我非常痛苦,而這分痛苦的來源,就是考試後的成績不如人意。也因此,我因不進步的情況而感到焦慮不安,但路——在腳下延伸,我抱持著不放棄的信念,「奇蹟創造不出自信,但自信創造出奇蹟」,我有自信未來的我一定能够進步,果然因著這番「永不放棄」的信念,我的成績一直不斷進步。希望將來我能够考到我所理想的學校,好好的為我的未來付出,並且闖出一片天。 

    「平靜的大海造不出勇敢的水手」,因此不要因著遇到因境而有所恐懼,而要試著從中享受上天要你去經歷的事物,要你去學習的功課,並且抱持著「路,在腳下延伸」的信念,好好的去面對人生中的重重關卡,相信將來我們一定可以嚐到甜美的果實。(*於徐素玫資優作文教室現場寫作)

 

恭賀方婕羲基測考試作文五級分,

並如願考上北一女中

恭賀陳佳誼 國中基測作文榮獲五級分,

考上理想學校

恭賀陳  璿 國中基測作文榮獲五級分,

考上理想學校

恭賀劉盈宜 國中基測作文榮獲五級分,

考上理想學校

.....


春夜喜雨                                成晞

好雨知道在適當的時刻要下雨,當數萬個種子開始萌芽生長的春天到來,無聲無息的雨水,就會隨著風滋潤地上的每一個生命,當黑鴉無望的烏雲,布滿了整片清澈的夜空和長著茂密雜草的原野小路時,大地已經像是墨水般無止境的漆黑,唯獨江水中的小船上,還點著一絲像希望的燈火,照亮著小小的船隻。

早晨時,看著被雨水滋潤後的花朵,才發覺花朵個個都綻放出獨特的香氣和自信,此時的錦官城也成了一片美麗動人的花海。

好雨知道什麼時候來是最適當,它能在萬物渴求滋潤雨水的時刻應急而來,帶給我無限希望的父母就如我生命中的好雨他們教導我生活中應有的做人處事的道理,和我從未曉得的知識和真理,當我在無望的黑暗中,拉拔我走出來,在我受困時告訴我解決的方法,使我在人生的路途中能夠學到一些事物,他們總是在暗中默默的幫助我,給我鼓勵,慷慨無私的把他們擁有的一切,都給了我,不求一絲絲的回報,只希望將來的我,有好的品格,待人處事都合乎真理。

「好雨」在我無助時拉拔我;在我難過時,安慰我,並陪我度過;在成長中給我無限的愛和教導。希望未來的我也能成為一個帶給人充滿希望和愛的人,成為別人眼中的那一場「好雨」。

 

Google Search

Google
Welcome to our website!